注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳达 博客

海外游子

 
 
 

日志

 
 

【转载】健腰肾秘法 (把式二)  

2015-01-13 07:15:15|  分类: 美容健美护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自道亦有道《健腰肾秘法 (把式二)》
傻娃站桩有段时日了,现在可以有针对性的健腰固肾。
在站桩姿势的基础上,膝盖继续弯曲,两脚尖外分,成外八字(与垂直方向呈15度到30度)。身体前倾,假想尾巴被人拴在了天花板上,导致屁股撅起,收肛,腰部微用力塌陷,抬头看前上方,背部呈反弓形。身体继续前倾,双手抓住地上的大塑料袋(找三四个空瓶灌上水,放在一个塑料袋里,扔在地上,以后可逐渐加瓶子,增加重量,年轻人可以用水桶替代塑料袋),腰部发力,腿蹬直,手臂不发力,把袋子提起,身体站直,不要放松,继续保持尾椎上翘的意念,腰部用力继续前挺,屈膝,身体前倾,把袋子放回原处。

有四个要点:外八字站立;尾椎上翘;腰部向前挺造成后腰塌陷的形态;意念放在后腰上。这四个要点可以使竖脊肌(牛柳,里脊,笑)始终牢固保护脊柱。只要手里提着重物,就要保持这四个要点,否则有出现运动损伤的可能。

这个动作一次做10组就行,不用天天做,隔两三天做就可,可保肾气充足,精力充沛,坚持下去外形上会有腰细臀翘的效果,内在的好处自己体会吧。
此法对腰肌劳损腰间盘突出有效果,做此动作后,男性雄性激素会大量分泌(女性分泌雌激素),欲念强烈,三日内不要泻身。



按照社交礼仪,捡起地上的东西,女性应该蹲下去捡,男性应该弯腰去捡。

从健康角度来说,捡起地上的东西,应该是老弱者蹲下,双腿大腿发力,上身尽量不用力,把地上的东西搬起。20岁的年轻人弯腰捡东西不必蹲下,因为有强健的竖脊肌,腰部适度发力不会发生腰间盘突出,不会闪到腰。

现代人久坐者居多,腰部肌肉已经像老化的橡皮筋,不足以约束脊骨,弯腰捡东西端盆水,随时有闪到腰的可能。腰部有问题的中老年人,捡东西要蹲下,用大腿发力站起,保护好腰。


对于小孩子或者体虚的老人,父母子女可按如下法施行:

患者趴在床上,向臀部弯曲双腿,施术者双手抓住患者脚踝(脚脖子),用力把患者的脚跟朝患者的臀部方向按。患者不从,腰部发力,小腿发力,努力朝床面方向伸直,以期阻止对方,双方僵持,此时患者小腿大腿呈70度角,双方继续僵持,几秒钟后施术者逐渐减力,患者加力,患者胜利,终于把腿伸直。重复此动作七次八次即可。
此法是道门不传之秘,操作简单,耗时不过一两分钟,就可锻炼到腰部深层次的肌肉,刺激肾精产生,巩固根本。肾气充足的益处就不罗列了,坚持做两三天就有体会,真传一句话,假传万卷书。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017